domingo, 1 de septiembre de 2013

Food & Fashion II - Gazpacho con aires de salmorejo


La segunda entrega de Food&Fashion  es la receta de un gazpacho .Está incluida en la película "Mujeres al borde de un ataque de nervios" de Pedro Almodovar
En la escena el jefe de policía le pregunta a Pepa :¡que es lo que lleva este gazpacho? , a lo que ella responde : Tomate, pepino, pimiento, cebolla, una puntita de ajo… Aceite, sal, vinagre, pan duro y agua, olvidándose de mencionar la cantidad de somníferos que había añadido a la receta.-comentando -"A Iván le encanta cómo lo mezclo yo”.
Si queréis descubrir algunos looks inspirados en esta película no dejeis de hacer clik aqui.

Así que esta es básicamente la receta de un buen gazpacho, pero como después de hacerlo hay que tomarlo y en casa el gazpacho no gusta mucho, lo he cambiado por salmorejo que gusta más y también es rojo xd.

SALMOREJO



Ingredientes
  • 1 K de tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de molla de pan  
  • Vinagre
  • Sal
  • 120 ml de aceite
Como veréis lo he hecho en la thermomix pero si lo queréis hacer en la batidora sale igual de bueno, solo que después deberéis pasarlo por un chino o colador para quitarle (si tuviera) trozos más gruesos .

Ponemos en marcha la máquina a velocidad 7, echamos los dientes de ajo, cuando estén triturados añadimos los tomates y la sal, trituramos 3 minutos a velocidades 5-7-9.
Después añadimos, la molla de pan y el vinagre y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 poco a poco hasta que mezcle homogeneamente.
Por últimos echamos el aceite poco a poco hasta que quede bien integrado.


Y... ¡este es el resultado!
En la película lo sirven en vaso y por eso yo también lo he hecho así aunque normalmente se sirve  en cuencos con huevo duro y jamoncito picado.

Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima entrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario